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Utensilios De La Cocina Mexicana Virreinal. Nace la cocina compartimentada utensilios, ollas e ingredientes abarrotados sobre las paredes. Cuando es de piedra se le debe llamar correctamente tecajete.

Utensilios auténticos de la cocina mexicana
Utensilios auténticos de la cocina mexicana from foodandtravel.mx

En fin, esta entrada no es para escribir sobre la cocina prehispánica, sino para mencionar los utensilios de la vida diaria, algunos de los cuales han llegado hasta nuestros días sin haber cambiado a pesar de que han pasado 500 años. A través del tiempo, méxico ha recibido influencias de muchas culturas y regiones, y su gastronomía ha ido evolucionando a lo largo de los siglos.

A La Llegada De Los Españoles A Mesoamérica, Únicamente Algunos De Los Materiales Para Su Elaboración, Fueron Cambiados.


Muchos de estos utensilios son de origen prehispánico, y otros son más modernos. A méxico llegó durante el virreinato. Durante el período virreinal fue común que en las casas y conventos se habilitara en una de las habitaciones a un espacio para cocinar con una cámara de ladrillos, una cocina abierta, que encerraba las llamas y encima se colocaba una superficie plana de metal o un comal.

El Siglo Xxi Nos Demuestra Que La Cocina Mexicana Está Llegando A Un Punto De Madurez Alcanzando Finalmente Su Propia Y Plena Identidad, Una Identidad Que Retoma Los Elementos Prehispánicos Del Respeto A Los Ingredientes Y Al Producto Endémico Y Que Son Parte De Un Identidad Clara Que Nos Hace Sentir Una Nación Con Grandísima Riqueza.


Existen muchos utensilios que hoy en día podemos ocupar en la cocina mexicana y tienen su origen en la época prehispánica. Estos utensilios prehispánicos continúan vigentes ya que son importantes en la preparación de ciertos alimentos. Molcajete, metate, comal, jarros, cazuelas, prensa para.

Conoce Los Antes, Platillo Típico Virreinal.


La manteca de cerdo, por ejemplo, fue durante mucho tiempo, en muchas regiones de méxico, la grasa. Preparaciones francesas cocina en claustros. Nuestra gastronomía, además de definirse por sus recetas llenas de sabor, aromas y colores, también es única por los utensilios de cocina mexicana que se encuentra en cada uno de nuestros hogares.

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